Tutto nasce da una frase che sento, puntualmente in estate, da circa 28 anni: ammà fa e buttegl e pummarole?
Questa frase sancisce l’inizio di un rituale estivo che unisce generazioni tra sveglie che suonano all’alba, l’odore dei pomodori, pentoloni incandescenti, il rumore della bottiglia in acqua, ma anche tanta collaborazione, momenti di gioco e tanta “pacienza”.
Ognuno ha il proprio ruolo: chi prepara la salsa, chi imbottiglia, e chi controlla che tutto sia fatto nel migliore dei modi.
E’una tradizione che puntualmente coinvolge tutta la famiglia, si intrecciano esperienze e momenti di gioco.
E’ tutto termina con un ottimo piatto di pasta al sugo preparata al momento.
Pasquale Monda
Ciao, sono Pasquale, classe ‘94 e sono un art director, graphic designer e travel content creator.
Da anni lavoro sui social per raccontare il lifestyle italiano e i suoi tesori nascosti, l’ospitalità, la cucina, i monumenti, e i territori.
Racconto luoghi meravigliosi dove trascorrere piacevoli momenti e invito a esplorare l’Italia attraverso video, foto e parole.